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viernes, 21 de septiembre de 2012

Remedios caseros para acidez y agruras

by MANISKMA  |  in remedios naturales at  19:01

Comidas muy grandes, ciertos alimentos, sobre peso, fumar o el embarazo son generalmente la causa de la acidez, también conocida como agrura. Sin embargo, consulte con su médico si sufre de acidez tres o cuatro veces por semana durante varias semanas. Si usted está embarazada debe consultar con su médico antes de probar cualquier remedio casero. La mayoría de los síntomas de la acidez estomacal son causados por una debilidad en el esfínter esofágico inferior, cuya función es mantener los ácidos en el estómago. El esfínter se relaja, permitiendo que lo que está en el estómago se escape y se devuelva por el esófago. Comer ciertos alimentos puede ayudar a que el esfínter permanezca cerrado como supone estar, manteniendo así los ácidos del estómago en su lugar. Para aliviar las agruras, se pueden utilizar neutralizadores naturales o los remedios caseros a continuación. Remedios caseros para acidez o agruras Beba un vaso de agua cuando empiece a sentir el malestar. El agua diluirá el ácido y lo hará bajar al estómago. Digitopuntura para aliviar la acidez - Aplique presión mediana con la punta del dedo pulgar por un minuto en los puntos: -Nei Guan, localizado del lado de la palma de la mano, en el centro, 2 pulgadas arriba de la muñeca. -Hegu, localizados en la parte de arriba de la mano, en la depresión entre el dedo pulgar y el índice. -Tan Zhong, localizado en el medio de los dos pezones. Repita. Jengibre para aliviar la acidez estomacal – Hágase un té de jengibre mezclando una cucharadita de raíz de jengibre recién rallada en una taza de agua hirviendo. Déjelo reposar por 10 minutos y luego bébalo. El jengibre se usa mucho en remedios para el sistema digestivo. En el caso de la acidez estomacal, el jengibre ayuda a mantener el balance del pH (niveles de acidez) en el estómago. Otra opción es tomar la bebida conocida como Ginger Ale. Infusión de anís – Aunque parezca increíble, el anís puede ser un buen remedio casero para aliviar la acidez. Hágase una infusión de anís agregando dos cucharaditas de anís en una taza de agua hirviendo. Déjelo reposar por 10 minutos y luego bébalo. Cabe notar que algunas personas pueden ser alérgicas al anís.
Canela y cardamomo para las agruras – Otras infusiones que también actúan como un remedio natural para las agruras son las de canela y las de cardamomo. La receta es agregar una cucharadita de cualquiera de los dos a una taza de agua hirviendo y dejarla reposar. Después beberla. Semillas de fenogreco – Tómese una cucharadita de semillas de fenogreco con agua o jugo antes de cada comida para aliviar la acidez. El fenogreco puede proteger el revestimiento del estómago y el intestino. Este remedio no lo deben usar las mujeres embarazadas. Panela para aliviar la agrura – La panela es muy buena para las agruras. Chupar un pedazo de panela, también conocido como piloncillo o tapa de dulce, después de comer es otro buen truco casero para aliviar la acidez estomacal. . Otra manera de usar este remedio es chupar un pedacito pequeño tres veces al día. Clavos de olor – Otro remedio casero para aliviar la acidez es chupar un clavo de olor después de la comida. Otra opción es echar unas 3 gotitas de aceite de clavo de olor en un vaso con agua, revolverlo y beber. Té de lechuga para aliviar la acidez - Mezcle un vaso de agua de 8 onzas con una hoja grande de lechuga. Licúelo y beba despacio. Posición para evitar la acidez – Evite acostarse o agacharse después de comer. Coma por lo menos dos horas antes de acostarse. Jugo de sábila – Algunas personas dicen que tomar el jugo de sábila que venden en las tiendas ya embotellado les ha ayudado a aliviar la acidez estomacal. La cantidad es de 1/4 de taza (dos onzas) 20 minutos antes de cada comida. Cambios en la dieta – Pequeños cambios en su dieta pueden ayudarle a controlar los síntomas causados por las agruras. Evite los alimentos ácidos, alimentos grasosos, comidas grandes, carnes rojas, café, alcohol y comidas muy condimentadas. Suplementos de spirulina y chlorella – Los suplementos de spirulina y chlorella ayudan a neutralizar la acidez en el estómago. Los venden en las tiendas naturistas y en farmacia. Tómelo según las indicaciones en la botella. Alimentos que reducen la acidez estomacal 1. Avena: Según la dieta “The Reflux Diet” por los doctores Kaufman y Stern, la avena es muy buena para personas que padecen de acidez. Se puede comer a cualquier hora del día sin que cause acidez. 2. Bananos (plátanos): El banano tiene un nivel pH de 5.6 lo que lo hace una comida buena para aliviar la acidez. Sin embargo, un pequeño porcentaje de pacientes han reportado que el banano no les cae bien. Será cuestión de probarlo. 3. Melón: El melón está en la misma categoría del plátano. Muchas personas encuentran alivio de la acidez al comerlo, pero otras reportan que les hace mal. 4. Hinojo: El hinojo es muy bueno para la acidez estomacal y se dice que mejora la digestión también. Se le puede agregar a las ensaladas. 5. Pesado, pollo y pavo: Estas carnes también son recomendadas por “The Reflux Diet” para aliviar las agruras. Pero no pueden ser fritos, se deben cocinar a la parilla o al horno. Al pollo y al pavo se les debe quitar el pellejo. 6. Perejil: Por muchos años el perejil se ha usado para mejorar la digestión. Es una excelente manera de condimentar las comidas para evitar la acidez. 7. Arroz integral: Un carbohidrato complejo muy recomndable para personas que padecen de agruras. Curiosidades: El ácido gástrico es tan corrosivo que podría deformar una llave en menos de una semana.

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